Perché compriamo BIO

I consumatori comprano cibi biologici essenzialmente per due motivi.

Il consumatore è preoccupato per la propria salute? Ma l’agricoltura convenzionale produce cibo sano. Qui i dati del Ministero della Salute sui residui di fitofarmaci nei prodotti agricoli 2016 italiani, importati, bio, convenzionali e per l’infanzia, che lo dimostrano. Il bio non è nemmeno più nutriente del convenzionale e diversi studi lo provano, per esempio questo. Quindi perché spendere di più?

Il consumatore è preoccupato per l’ambiente? Ma l’agricoltura convenzionale permette di sfamare più persone utilizzando meno suolo, e tutela la biodiversità e l’ambiente meglio di altri approcci produttivi, quale il biologico. Produrre di meno, come è nel caso del biologico, significa aver bisogno di più terra per sfamare lo stesso numero di persone. E la popolazione mondiale sta aumentando.

(tratto da Deborah Piovan, Strade)

Questa voce è stata pubblicata in BIO. Contrassegna il permalink.

Lascia un commento